TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
ebook

TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788499692081
Matèria
AUTOAJUDA
ISBN:
9788499692081
Pàgines:
703
Format:
Pdf
idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descompte:

-5%

Abans:

45,99 €

Després:

43,69 €
IVA inclòs
Comprar

La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, la comercialización a gran escala, el mercantilismo, la no observancia de las legislaciones, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada. INDICE: Introducción y conceptos. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. Evolución de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos. La aplicación de procedimientos in vitro en la evaluación toxicológica. Evaluación de riesgos. Biotoxinas marinas. Toxinas de cianofíceas. Alimentos con sustancias tóxicas de orinen natural: plantas superiores. Intoxicaciones por plantas medicinales. Intoxicaciones por setas. Contaminantes biológicos. La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias. Micotoxinas. Riesgo tóxico por metales presentes en alimentos. Residuos de plaguicidas en alimentos. Residuos de medicamentos de uso veterinario. Riesgos tóxicos por consumo de animales de caza. Residuos de componentes de plástico en los alimentos. Toxicología de los aditivos alimentarios. Grasas y aceites alimentarios. Las vitaminas. Evaluación de los nuevos alimentos. Alergia alimentaria. Dieta y Cáncer. Riesgo tóxico por radionúclidos. Irradiación de alimentos. Las fuentes de información en toxicología alimentaria: bases de datos accesibles en Internet. Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias.

Altres llibres de l'autor a Raquel Papers

Matèria a Raquel Papers

  • EL PEQUEÑO LIBRO DE LA QUIROMANCIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL PEQUEÑO LIBRO DE LA QUIROMANCIA
    CASSANDRA EASON
    Edaf
    EL FUTURO ESTÁ EN TUS MANOSEsta guía, idónea para principiantes, contiene cuanto puedas necesitar para adivinar e...

    4,99 €4,74 €

  • CUIDA TUS HORMONAS. EBOOK.
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CUIDA TUS HORMONAS. EBOOK.
    DAVID MORENO MELER;EDGAR BARRIONUEVO BURGOS
    Amat
    ¿Por qué nos sentimos hambrientos al caer la tarde, padecemos episodios de insomnio o algunos días nos cuesta m...

    8,99 €8,54 €

  • LA PSIQUE COMO FRCV
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA PSIQUE COMO FRCV
    JOSÉ SABÁN RUIZ;ROSA MARIA FABREGATE FUENTE
    Diaz de santos
    Introducción. Tipos de personalidad. El complejo HIA <> del PCTA. Eidemiología. Fisiopatología. Con...

    3,99 €3,79 €

  • ¡DESPIERTA! TODO EMPIEZA EN TI
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ¡DESPIERTA! TODO EMPIEZA EN TI
    NURIA ANDREU
    Ediciones martinez roca
    Solo hace falta una persona para cambiar tu vida: ¡TÚ!«Viniste a ser feliz. No te distraigas buscando en el exter...

    9,35 €8,88 €

  • RELACIONES PERSONALES EXCELENTES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    RELACIONES PERSONALES EXCELENTES
    DANIEL HUGHES
    Urano
    Desde las primeras hipótesis sobre el apego, según las cuales el estilo de relación con nuestros padres en la inf...

    3,00 €2,85 €

Diaz de santos a Raquel Papers