A fuego lento. La cocina de Ángela Landa

A fuego lento. La cocina de Ángela Landa

Editorial:
Nerea
EAN:
9788486763725
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-86763-72-5
Pàgines:
244
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
Gastronomía y enología

Descompte:

-5%

Abans:

24,00 €

Després:

22,80 €
IVA inclòs

Este libro presenta una muestra amplia y sabrosa de la cocina española  clásica, una cocina que es ante todo honesta y sincera. Junto a platos muy conocidos, como el cocido madrileño o la gallina en pepitoria, figuran otros que lo son mucho menos y que proceden de la tradición familiar de la autora, como por ejemplo el besugo con bacalao, el pollo de Aranda o la tortilla guisada. En unos momentos en  los que se están corrigiendo ya los excesos de la llamada "nueva cocina" para restablecer la línea que enlaza con la tradición, cuando los científicos reconocen por fin las virtudes dietéticas de gran parte de la alimentación clásica española -lamentándose por ejemplo de  la casi desaparición del tradicional primer plato de legumbres-, nada  más oportuno que reencontrarnos en este libro con unos modos de cocinar que están anclados en la memoria colectiva de los españoles y que las nuevas generaciones suelen añorar con frecuencia. Dentro de la  extensa producción de libros de cocina que está apareciendo en el mercado español desde hace unos años, este libro ocupa un lugar singular por cuanto que escasean los títulos que, como éste, son expresión directa, sin artificios ni experimentaciones, de lo mejor que tiene nuestra tradición gastronómica. Por otra parte, la explicación de las recetas es clara y sencilla, lo que, unido a la ausencia de ingredientes "exóticos", permite realizarlas sin dificultad. Junto a una cuidada presentación, el libro está ilustrado con gran número de grabados medievales. Además, diversas citas literarias acompañan a las recetas en forma de comentario ilustrado y muchas veces divertido.

Altres llibres de l'autor a Raquel Papers

  • El libro de la repostería
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    El libro de la repostería
    Nº 011
    Landa Aparicio, Angela
    Alianza editorial
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • El libro de la repostería -5%
    Titulo del libro
    El libro de la repostería
    Landa Aparicio, Angela
    Alianza
    La proliferación de preparados industriales ha contribuido al abandono  del postre casero y la decadencia de l...
    No disponible

    11,50 €10,93 €

  • El libro de la repostería -5%
    Titulo del libro
    El libro de la repostería
    Landa, Ángela
    Alianza
    La proliferación de preparados industriales ha contribuido al abandono  del postre casero y la decadencia de l...
    No disponible

    15,95 €15,15 €

  • A fuego lento -5%
    Titulo del libro
    A fuego lento
    Landa, Ángela
    Kailas
    Una cocina de sencilla ejecución pero siempre sabrosa y suculenta, que  no exige grandes conocimientos técnic...
    No disponible

    17,90 €17,01 €

Matèria a Raquel Papers

  • El gran libro de la Pasta -5%
    Titulo del libro
    El gran libro de la Pasta
    Silvio Rizzi;Tan Lee Leng
    Everest
    Este libro pretende mostrarle la importancia de la pasta en todo el mundo, su gran variedad de formas y sus muc...
    No disponible

    40,50 €38,48 €

  • Ruta gastronómica por Galicia -5%
    Titulo del libro
    Ruta gastronómica por Galicia
    Inés Butrón Parra
    Salsa books
    Conocer la gastronomía de un pueblo es la mejor manera de conocer su historia: sus costumbres, sus creencias, ...
    No disponible

    15,50 €14,73 €

  • Carnes -5%
    Titulo del libro
    Carnes
    Carlos Domínguez Cidón
    Everest
    Aunque hay un gran mercado donde escoger a la hora de preparar carne en la cocina: aves, caza, porcinos, vacuno...
    No disponible

    13,00 €12,35 €

  • Recetas clásicas de la cocina internacional para sorprender a sus invitados
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    Recetas clásicas de la cocina internacional para sorprender a sus invitados
    Gudrun Ruschitzka
    Editorial everest
    Seamos sinceros: no hay nada mejor que el delicioso rollo de ternera y  otros clásicos para disfrutar de una s...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Receptes de supervivència per a principiants -5%
    Titulo del libro
    Receptes de supervivència per a principiants
    Diversos autors
    Salsa books
    No saps fer ni un ou ferrat. O potser sí que en saps, peró estás cansat de menjar sempre el mateix. I a més...
    No disponible

    10,00 €9,50 €

Nerea a Raquel Papers