HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

Editorial:
Debate
EAN:
9788417636487
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17636-48-7
Pàgines:
480
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
173
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
COCINA

Descompte:

-5%

Abans:

29,90 €

Després:

28,41 €
IVA inclòs

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de  la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia,  desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los  bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario  recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo  el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.»
 Julià Guillamon, La Vanguardia «Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.»
 El País «La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.»
 Javier Blánquez, El Mundo «Luján puso la primera piedra de la crítica gastronómica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en Táber Las recetas de Pickwick.»
 Sergi Doria, ABC

Altres llibres de l'autor a Raquel Papers

  • LA CRUZ EN LA ESPADA
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    LA CRUZ EN LA ESPADA
    Nº 6591
    LUJAN FERNANDEZ, NESTOR
    Editorial planeta
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    11,44 €10,87 €

  • LOCA JORNADA, LA
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    LOCA JORNADA, LA
    Nº 3537
    LUJáN, NéSTOR
    Plaza & janes editores
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    8,50 €8,08 €

  • Historia del toreo -5%
    Titulo del libro
    Historia del toreo
    Nº 1
    Luján, Nestor
    El paseillo
    La fundamental "Historia del toreo" de Néstor Luján en edición definitiva, con las ilustraciones originales ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    34,95 €33,20 €

  • LA VIDA COTIDIANA EN EL SIGLO DE ORO ESPAÑOL
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    LA VIDA COTIDIANA EN EL SIGLO DE ORO ESPAÑOL
    LUJAN FERNANDEZ, NESTOR
    Planeta-de agostini
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    9,95 €9,45 €

  • LA MUJER QUE FUE VENUS
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    LA MUJER QUE FUE VENUS
    Nº 611
    LUJAN FERNANDEZ, NESTOR
    Editorial planeta
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

Matèria a Raquel Papers

  • Verduras y guarniciones
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    Verduras y guarniciones
    Nº 4
    Rosemberg, Mariane
    Editorial de vecchi
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,95 €6,60 €

  • Anarkia -5%
    Titulo del libro
    Anarkia
    Roca, Jordi
    Montagud editores
    No disponible

    95,00 €90,25 €

  • Confesiones de un chef -5%
    Titulo del libro
    Confesiones de un chef
    Bourdain, Anthony
    Integral
    Escritor y cocinero, Bourdain no tiene pelos en la lengua a la hora de  explicar todo lo que pasa tras la ...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • Los 100 alimentos más sanos -5%
    Titulo del libro
    Los 100 alimentos más sanos
     
    Parragon books ltd
    No disponible

    7,95 €7,55 €

  • Salsas ligeras y dietéticas -5%
    Titulo del libro
    Salsas ligeras y dietéticas
    Aghate Amante
    Susaeta ediciones
    No disponible

    4,95 €4,70 €

Debate a Raquel Papers

  • Contra la censura -5%
    Titulo del libro
    Contra la censura
    Coetzee, J.M.
    Debate
    Las imprescindibles reflexiones del Premio Nobel de Literatura J.M. Coetzee sobre el efecto de la censura en la...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    21,90 €20,81 €

  • La fuerza de la razón -5%
    Titulo del libro
    La fuerza de la razón
    Rivas, Manuel
    Debate
    "Creo que la fuerza de la razón, frente a la razón de la fuerza, siempre debe imponerse sobre cualquier tenta...
    No disponible

    16,90 €16,06 €

  • El triunfo del dinero -5%
    Titulo del libro
    El triunfo del dinero
    Nº 00000
    Ferguson, Niall
    Debate
    La fascinante y enrevesada historia del invento más decisivo de la humanidad: el dinero. Edición actualizada ...
    No disponible

    25,90 €24,61 €

  • 1492 -5%
    Titulo del libro
    1492
    Fernández-Arnesto, Felipe
    Debate
    Guerras, brujería, plagas y persecuciones, ciencia, magia y profecías,  arte y fe, las glorias y miserias de ...
    No disponible

    22,90 €21,76 €

  • Contra el rebaño digital o -5%
    Titulo del libro
    Contra el rebaño digital o
    Lanier, Jaron
    Debate
    Jaron Lanier es el autor de uno de los libros que más han dado que hablar en los últimos tiempos: un aviso co...
    No disponible

    19,90 €18,91 €