LOS POBRES ESTÁN INVITADOS A LA MESA. LA ALIMENTACIÓN POPULAR EN CHILE: 1930-1950
ebook

LOS POBRES ESTÁN INVITADOS A LA MESA. LA ALIMENTACIÓN POPULAR EN CHILE: 1930-1950

Editorial:
Ril editores
EAN:
9789560114730
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
9789560114730
Páginas:
280
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

9,47 €

Despues:

9,00 €
IVA incluido
Comprar

Este libro aborda la historia de la alimentación popular, entendida como los diagnósticos y debates acerca de las formas de consumo y valor nutritivo de aquellos alimentos considerados fundamentales en la salud de la población de menores ingresos, así como los programas que buscaron revertir la condición nutricional de estos sectores. Las preocupaciones se remontan a fines del siglo xix, centrándose especialmente en la producción y distribución de la leche para las mujeres embarazadas, lactantes y niños. Sin embargo, la crisis de 1929 y la Gran Depresión colocaron en el tapete público la necesidad de mejorar la condición del pueblo en su conjunto, movilizando en ese esfuerzo a diversos actores. Los pobres están invitados a la mesa presenta una interpretación sofisticada de la nutrición como un campo de acción política en el siglo XX.
Paulo DrinotInstitute of the Americas
University College London

Otros libros del autor en Raquel Papers

Materia en Raquel Papers

  • AL GATO LO QUE ES DEL GATO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    AL GATO LO QUE ES DEL GATO
    EVA SAN MARTÍN
    Editorial planeta
    ¿Y SI COMPRENDER MEJOR A NUESTROS GATOS NOS AYUDA A CONSTRUIR UNA VIDA MÁS FELIZ PARA ELLOS, PERO TAMBIÉN PARA NO...

    9,35 €8,88 €

  • COCINA RICA Y SABROSA PARA DIABÉTICOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA RICA Y SABROSA PARA DIABÉTICOS
    JOSEP DALMAU RIERA
    De vecchi ediciones
    Para un buen control de la diabetes resulta de vital importancia llevar a cabo una dieta adecuada. Esto, junto con l...

    8,85 €8,41 €

  • ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE POSTRES DE COCINA. HOTR0509
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE POSTRES DE COCINA. HOTR0509
    ANTONIO CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE;LIDIA REY ACOSTA
    Ic editorial
    - Desarrollar los procesos de elaboración de postres de cocina, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. ...

    7,99 €7,59 €

  • CHULA, ESTÁS CABRÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CHULA, ESTÁS CABRÓN
    KARLA COVA VILLA
    Espasa
    Descubre la auténtica cocina mexicana de la chef más creativa.La famosa chef mexicana, ...

    10,39 €9,87 €

  • LOS NUEVOS VIÑADORES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LOS NUEVOS VIÑADORES
    LUIS GUTIÉRREZ
    Planeta gastro
    El retrato de la nueva generación de viticultores españoles, por Luis Gutiérrez, el catador de Robert Parker en E...

    7,27 €6,91 €

Ril editores en Raquel Papers