Comemos lo que somos

Comemos lo que somos. Cómo la cultura y la sociedad han modificado la comida

Editorial:
Destino
EAN:
9788423362776
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-233-6277-6
Páginas:
576
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
145
Alto:
227
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Imago Mundi

Descuento:

-5%

Antes:

20,90 €

Despues:

19,86 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

«Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, nuestra dieta como colectivo no depende tanto de factores nutricionales o aleatorios, sino que es el resultado de toda la historia y devenir cultural de la humanidad. «Comemos lo que somos», defiende el divulgador científico J. M. Mulet, porque la comida, más allá de ser algo imprescindible para nuestra supervivencia, no es más que el reflejo de nuestra cultura e historia milenarias. Partiendo de una mirada totalmente innovadora y controvertida sobre la  relación entre ser y comer, el autor se embarca en este ensayo en su mayor y más ambicioso proyecto: una historia de la alimentación desde los orígenes hasta nuestros días que nos muestra cómo los humanos nos hemos relacionado con la comida a lo largo de los siglos y, por lo tanto, cómo hemos llegado a tener la cultura alimentaria que como sociedad nos define.

Otros libros del autor en Raquel Papers

Materia en Raquel Papers

  • Delicioso mar -5%
    Titulo del libro
    Delicioso mar
    Nº 15
    Herce Carmona, Enric
    Lectio
    La cocina del mar siempre nos ha fascinado por su gran riqueza y diversidad. El mar nos ofrece con generosidad ...
    No disponible

    19,95 €18,95 €

  • EL ARTE DEL GIN & TONIC -5%
    Titulo del libro
    EL ARTE DEL GIN & TONIC
    Almodóvar, Miguel Ángel
    Anaya multimedia
    A finales del siglo XIX apareció el gin tonic, amalgama de ginebra y agua tónica que tanto valía para combat...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Recetas de leyenda -5%
    Titulo del libro
    Recetas de leyenda
    Corcuera, Mikel
    Bainet media
    No disponible

    29,95 €28,45 €

  • Ensaladas
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Ensaladas
    AA.VV
    Editorial everest
    En este libro se recogen recetas tradicionales de la cocina popular e internacional, ensaladillas, recetas a ba...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,95 €6,60 €

  • La cocina del taper -5%
    Titulo del libro
    La cocina del taper
    Celada, Eva
    Alianza
    Para gran parte de las personas -especialmente las que estudian o trabajan- van quedando lejos los tiempos en q...
    No disponible

    15,95 €15,15 €

Destino en Raquel Papers

  • El nombre de los nuestros -5%
    Titulo del libro
    El nombre de los nuestros
    Nº amp; Del
    Silva, Lorenzo
    Destino
    El nombre de los nuestrosáes la historia de una trágica equivocación: la de la política colonial de España...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,90 €18,91 €

  • Al otro lado de la niebla -5%
    Titulo del libro
    Al otro lado de la niebla
    Nº amp; Del
    Arsuaga, Juan Luis
    Destino
    LA PRIMERA NOVELA DE JUAN LUIS ARSUAGA de nuevo en librerías. La gran historia del hombre prehistórico que se...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,90 €20,81 €

  • Cabaret Biarritz -5%
    Titulo del libro
    Cabaret Biarritz
    Nº 1327
    Vales, Jose C.
    Destino
    Georges Miet escribe por encargo historias populares para la editorial  francesa La Fortune,hasta que un día s...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

  • Viaje a la Alcarria -5%
    Titulo del libro
    Viaje a la Alcarria
    CAMILO JOSE CELA
    Destino
    No disponible

    11,42 €10,85 €

  • Lo mejor de la gastronomia 2003 -5%
    Titulo del libro
    Lo mejor de la gastronomia 2003
    GARCIA SANTOS,RAFAEL
    Destino
    No disponible

    27,05 €25,70 €