La química en la cocina

La química en la cocina. Una inmersión rápida

Nº:
11
Editorial:
Tibidabo ediciones s.a.
EAN:
9788413478333
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-1347-833-3
Pàgines:
194
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
127
Alt:
205
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
Una inmersión rápida

Descompte:

-5%

Abans:

15,00 €

Després:

14,25 €
IVA inclòs

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la  nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias ?biología, física y química? son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la  cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Altres llibres de l'autor a Raquel Papers

  • La textura de la xocolata -5%
    Titulo del libro
    La textura de la xocolata
    Nº 1
    Mans, Claudi
    Tibidabo catalan
    L'objectiu del llibre La textura de la xocolata és analitzar, amb llenguatge comú i arguments científics, qu...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    12,00 €11,40 €

  • LA QUÍMICA A LA CUINA -5%
    Titulo del libro
    LA QUÍMICA A LA CUINA
    Mans, Claudi
    Tibidabo catalan
    A la síntesi de la cuina d'elBulli es llegia: La informació que subministra un plat es gaudeix a través dels...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    15,00 €14,25 €

  • 150 ANYS DE TAULES PERIòDIQUES A LA UNIVERSITAT DE BARCELONA -5%
    Titulo del libro
    150 ANYS DE TAULES PERIòDIQUES A LA UNIVERSITAT DE BARCELONA
    (EDS) SANTIAGO ÁLVAREZ / CLAUDI MANS
    Universitat barcelona publicacions i edi
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    28,00 €26,60 €

  • Sferificaciones y macarrones -5%
    Titulo del libro
    Sferificaciones y macarrones
    Mans, Claudi
    Ariel
    Una novedosa obra en donde se comparande forma muy amena las preparacionesde los grandes cocineros mediáticos ...
    No disponible

    15,90 €15,11 €

  • Los secretos de las etiquetas -5%
    Titulo del libro
    Los secretos de las etiquetas
    Claudi Mans i Teixidó
    Ariel
    ¿Cuentan las etiquetas la verdad, toda la verdad y nada más que la verdad sobre los productos que consumimos ...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

Matèria a Raquel Papers

  • Los fogones de José Andrés -5%
    Titulo del libro
    Los fogones de José Andrés
    José Andrés
    Booket
    Las tapas, base fundamental de la cocina de José Andrés, son una de las grandes aportaciones españolas a los...
    No disponible

    7,95 €7,55 €

  • La guía, nuestros mejores vinos 2003 -5%
    Titulo del libro
    La guía, nuestros mejores vinos 2003
    J.L. Casado,C.L. Zamarra,F. Gurucharri
    Todo vino
    No disponible

    29,90 €28,41 €

  • 1080 Receptes de cuina. -5%
    Titulo del libro
    1080 Receptes de cuina.
    Simone Ortega
    Portic
    Amb més de tres milions d'exemplars venuts, 1080 receptes de cuina és una eina imprescindible en moltes cases...
    No disponible

    26,70 €25,37 €

  • Cero grasas -5%
    Titulo del libro
    Cero grasas
    Piège, Jean-François
    Larousse
    50 recetas sin grasas.... pero con todo el sabor.El chef Jean-François  Piège ha pulido técnicas de cocción...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • La cocina de las estaciones
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    La cocina de las estaciones
    Giuliana Bonomo
    Editorial everest
    Receta tras receta, estación tras estación, este libro propone un itinerario gastronómico a la largo de todo...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    19,95 €18,95 €

Tibidabo ediciones s.a. a Raquel Papers

  • LOS PRIMEROS MIL DÍAS DE LA VIDA DE TU HIJO -5%
    Titulo del libro
    LOS PRIMEROS MIL DÍAS DE LA VIDA DE TU HIJO
    Escudé i Aixelà, Manuel
    Tibidabo ediciones s.a.
    Ahora reina en vuestro hogar la inmensa alegría que siempre produce el  nacimiento de un bebé. Pero ser madre...
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • URBANISMO -5%
    Titulo del libro
    URBANISMO
    Noguera, Juli Esteban
    Tibidabo ediciones s.a.
    El desarrollo urbano en el mundo ha sido constante y creciente desde la Revolución Industrial. Actualmente má...
    No disponible

    12,95 €12,30 €

  • Cultura judía -5%
    Titulo del libro
    Cultura judía
    Nº 20
    OLSON, JESS
    Tibidabo ediciones s.a.
    Cultura judía. Una inmersión rápida ofrece una visión general de la cultura e identidad judía a lo largo d...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • MAÑANA PUEDES SER TU -5%
    Titulo del libro
    MAÑANA PUEDES SER TU
    Vilana, Anna Choy
    Tibidabo ediciones s.a.
    Este libro aborda la VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES a través de una doble perspectiva: la de policía y la de mu...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • Religions -5%
    Titulo del libro
    Religions
    Nº 31
    Taliaferro, Charles
    Tibidabo ediciones s.a.
    A Religions. Una Immersió Ràpida, Taliaferro argumenta que estudiar les religions és crucial per poder enten...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    16,00 €15,20 €