La química en la cocina

La química en la cocina. Una inmersión rápida

Nº:
11
Editorial:
Tibidabo ediciones s.a.
EAN:
9788413478333
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-1347-833-3
Páginas:
194
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
127
Alto:
205
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Una inmersión rápida

Descuento:

-5%

Antes:

15,00 €

Despues:

14,25 €
IVA incluido

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la  nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias ?biología, física y química? son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la  cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Otros libros del autor en Raquel Papers

  • Sferificaciones y macarrones -5%
    Titulo del libro
    Sferificaciones y macarrones
    Mans, Claudi
    Ariel
    Una novedosa obra en donde se comparande forma muy amena las preparacionesde los grandes cocineros mediáticos ...
    No disponible

    15,90 €15,11 €

  • 150 ANYS DE TAULES PERIòDIQUES A LA UNIVERSITAT DE BARCELONA -5%
    Titulo del libro
    150 ANYS DE TAULES PERIòDIQUES A LA UNIVERSITAT DE BARCELONA
    (EDS) SANTIAGO ÁLVAREZ / CLAUDI MANS
    Universitat barcelona publicacions i edi
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    28,00 €26,60 €

  • La textura del chocolate -5%
    Titulo del libro
    La textura del chocolate
    Nº 1
    Mans, Claudi
    Tibidabo ediciones s.a.
    El objetivo del libro La textura del chocolate es analizar, con lenguaje común y argumentos científicos, qué...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,00 €11,40 €

  • La química de cada dia -5%
    Titulo del libro
    La química de cada dia
    Mans Teixidó, Claudi
    Universitat de barcelona
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    23,00 €21,85 €

  • SFERIFICACIONES Y MACARRONES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SFERIFICACIONES Y MACARRONES
    CLAUDI MANS
    Editorial ariel
    Una novedosa obra en donde se comparan de forma muy amena las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos c...

    7,27 €6,91 €

Materia en Raquel Papers

  • Chocolate dulce tentación -5%
    Titulo del libro
    Chocolate dulce tentación
    AA.VV
    Rba
    El chocolate es el rey de la repostería casera. Tartas, pasteles, bizcochos, magdalenas, cupcakes, galletas,&n...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Mix it -5%
    Titulo del libro
    Mix it
    Suhr, Lena
    Amat editorial
    Todos sabemos que hay que consumir cinco raciones de fruta y verdura al día. Para conseguirlo, una batidora no...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    11,95 €11,35 €

  • Aprenda a conocer los vinos -5%
    Titulo del libro
    Aprenda a conocer los vinos
    André, Víctor
    Swing editorial
    No disponible

    7,95 €7,55 €

  • Ruta gastronómica por Cantabria -5%
    Titulo del libro
    Ruta gastronómica por Cantabria
    Inés Butrón Parra
    Salsa books
    Conocer la gastronomía de un pueblo es la mejor manera de conocer su historia: sus costumbres, sus creencias, ...
    No disponible

    14,90 €14,16 €

  • El Gran Libro de las Fondues -5%
    Titulo del libro
    El Gran Libro de las Fondues
    Eva Klever / Ulrich Klever
    Everest
    Con este libro aprenderemos a preparar las más deliciosas Fondues del mundo, desde a tradicional de queso a la...
    No disponible

    11,95 €11,35 €

Tibidabo ediciones s.a. en Raquel Papers

  • Género -5%
    Titulo del libro
    Género
    Nº 33
    Segarra, Marta
    Tibidabo ediciones s.a.
    Este ensayo se propone realizar una ?inmersión rápida? en la noción de  género y en los estudios que se han...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • Comer bien para crecer mejor -5%
    Titulo del libro
    Comer bien para crecer mejor
    Rigolfas, Rita
    Tibidabo ediciones s.a.
    El estado óptimo de salud durante la infancia y la adolescencia debe contemplar los jóvenes de forma global, ...
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 15-09-2025

    17,00 €16,15 €

  • Ètica -5%
    Titulo del libro
    Ètica
    Nº 28
    Slote, Michael
    Tibidabo ediciones s.a.
    Aquesta introducció tracta el camp de lètica duna nova forma. El tema principal és lètica normativa; en par...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,00 €15,20 €

  • EL OLOR -5%
    Titulo del libro
    EL OLOR
    Nº 30
    Moreno Aznárez, Juan José
    Tibidabo ediciones s.a.
    La olfacción es la capacidad de percibir la presencia de moléculas volátiles por parte del sistema sensorial...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • Cibercrimen -5%
    Titulo del libro
    Cibercrimen
    Medina, Manel / Molist, Merce
    Tibidabo ediciones s.a.
    No disponible

    16,00 €15,20 €